Ketika Si Kecil Menginap di Luar Kota Tanpa Kami, Orang Tuanya

back-to-school-183533_1280.jpg

Aah, si sulung untuk pertama kalinya pergi bermalam tanpa kami, orang tuanya. Dia dan kawan-kawan sekolahnya sedang outbound ke luar kota. Dekat, sih, paling hanya 3-4 jam perjalanan dari rumah, tapi saya kok syediih. Maaf kalau blog post kali ini edisi curhat emak-emak mellow yang belum pernah pisah cukup lama dengan anaknya. *ambil tisu* Continue reading

Advertisements

Liburan Ceria Bebas ‘Leisure Sickness’

 

liburan-ceria-tanpa-leisure-sickness-01.jpg

Ada yang pernah tiba-tiba sakit menjelang  atau tepat pada saat liburan atau bahkan selalu sakit setiap kali berlibur? Entah itu sakit kepala, demam, sakit perut, batuk, atau sekadar perasaan nggak nyaman? Alhamdulillah, saya dan keluarga jarang mengalaminya, dan semoga selalu begitu.

Tapi kakak dan keponakan saya sempat beberapa tahun berturut-turut sakit saban mudik ke tanah air. Maklum juga, sih, perjalanan mereka cukup jauh, antar negara. Juga ada beberapa cerita kawan yang sebelum perjalanan baik-baik saja namun saat berlibur malah tepar. Saya baru tahu bahwa apa yang dialami mereka adalah leisure sickness.  Continue reading

Kulit Bersih dan Sehat Awal Penampilan Sempurna

Why should I care what other people think of me? I am who I am. And who I wanna be. (Avril Lavigne)

girls-1107329_1920

Nggak sengaja saya menemukan quote sederhana namun keren ini ketika saya sedang asyik browsing untuk keperluan menulis artikel di sebuah portal lifehacks dan lifeguide untuk ibu-ibu muda. Sebenarnya quote seperti ini cukup umum ya, tapi berhubung yang ngomong salah satu rocker favorit saya, Avril Lavigne, jadi saya simpan, deh :).

Kutipan si sk8er lady ini agak-agak mewakili perasaan saya, terutama dalam konteks penampilan secara fisik. Continue reading

Soto Ayam Ambengan Pak Sadi, Asli Enak! Ditambah Koya? Uenaak!

 

IMG_20160802_133837

Sebenarnya saya bukan penggemar soto ayam. Kalau boleh memilih, saya lebih suka menikmati semangkuk soto daging Madura dengan kuah hangat dan “isi” komplet nan melimpah (potongan daging sapi lengkap dengan jeroan dan telur). 

Saya baru bisa ngefans dengan soto ayam setelah mencicipi menu berkuah kuning menyegarkan ini di dua tempat makan di Surabaya: Soto Cak Har di daerah MERR dan Soto Ayam Ambengan Pak Sadi Asli. Continue reading

Buka KBBI Lagi, Yuk!

saya-suka-kbbi.png

 

Saya ini penggemar berat KBBI. Iya, Kamus Besar Bahasa Indonesia! Entah kenapa, rasanya kalau nulis tanpa buka KBBI rasanya nggak afdal, gitu. Udah kebiasaan kali, ya?

Sebisa mungkin ketika nulis saya lirak-lirik KBBI. Ya, meski kadang kalau udah dapet feel-nya, nulis suka kayak kereta api, tancap aja nggak pakai berhenti dan akhirnya… lupa KBBI! Ups!

Alhamdulillah, sekarang nggak harus punya buku KBBI yang tebal untuk ngecek kata-kata bahasa Indonesia yang baik dan benar. Sekarang kan era digital, gaes… jadi cukup mampir ke website KBBI, ketik kata yang ingin kita periksa, submit, voila… keluar, deh, hasilnya! Continue reading

Living the Digital Life, Why Not?

living-a-digital-life-why-not.png

Digital technology is changing the face of entertainment, which is helping to transform peoples’ lifestyles and create exciting new business opportunities ~ Paul Otellini

Sebenarnya saya bukan gadget geek atau technofreak. Bahkan, saya tidak begitu tertarik dengan fenomena menjamurnya ponsel dengan segala fitur-fitur kekiniannya dan cenderung menyikapinya dengan biasa-biasa saja.

Maksudnya begini, ketika banyak orang membicarakan merek smartphone terbaru, misalnya, saya tidak serta-merta langsung cus mencari tahu spesifikasinya, fitur-fiturnya, review produknya, atau apapun yang berkaitan dengan itu.

Meski kudet soal gadget, saya termasuk orang yang aktif memanfaatkan kemajuan teknologi, terutama teknologi digital. Berbekal PC, laptop, dan koneksi internet dengan kecepatan cukup tinggi dan stabil, saya dan suami mencoba “berteman akrab” dengan teknologi digital. Ya, we are living the digital life, meski tidak completely. Continue reading