Dear Son, You Will Always be My Baby Boy!

i-love-you-son.jpg

Dear son, you will always be my baby boy. No matter what age you are.

Yes, saya lagi baper. Melankolis. Senang sekaligus sedih. Senang karena bulan ini si sulung akan berusia 10 tahun, sedih karena itu berarti dia memasuki masa pra-remaja dan sebentar lagi akan lebih banyak menghabiskan waktu bersama kawan-kawannya dibandingkan saya, ibunya. *sigh*

Aah, time flies so fast, my dear son. Way too fast malah. Nggak kerasa banget, deh. Sungguh. Padahal sepertinya saya baru saja mengandung, melahirkan, menyusui (walau dengan bantuan sufor karena saya gagal memberikan ASI, hiks), menimang, dan mengganti popoknya. Tahu-tahu sekarang si sulung sudah hampir ABG. Semoga saya bisa selalu membimbingnya dengan baik, menjadikannya anak saleh dan qurrota a’yun. Aamiin. Continue reading

Purify the Heart, Cleanse the Mind Bersama Fatih Seferagic – Heaven on Earth Indonesia Tour

fatih-indonesian-tour

Fatih Seferagic, qari dan hafidz muda asal Bosnia yang tumbuh besar di Amerika Serikat akan mengunjungi beberapa kota di Indonesia pada 11-17 November 2016. Para ortu yang tengah mempersiapkan putra-putrinya menjadi generasi penghafal Alquran, yuk ikutan sharing bareng pemuda kelahiran Jerman ini. Sepuluh kota bakal disinggahi Fatih, lho! Siapa tahu salah satunya kota Anda :). Continue reading

Hari Blogger Nasional 2016 – 5 Blog Terfavorit Versi Saya

chalkboard-620316_1920.jpg

27 Oktober adalah Hari Blogger Nasional, dan saya baru tahu itu (haduh, ke mana aja, atuh, Mak? :). Maklum, saya baru setahunan ini comeback ke dunia perbloggingan. Dulu, dulu banget, saya rajin ngeblog. Mulai zaman Multiply gitu, deh. Pernah juga, duluu banget, sok-sokan bikin website untuk band lokal yang lagi naik daun. Tapi sekarang sudah tidak ada jejaknya lagi, sudah kukut kelihatannya webhosting-nya, hehe…

Oke, kembali ke Hari Blogger Nasional. Saya baru ngeh kalau ada hari istimewa untuk blogger saat membaca status grup Blogger Perempuan (BP) Network. Dan, BP membuat tantangan seru untuk para blogger: membuat list 5 blog/blogger terfavorit versi kita, dan kemudian memilih 1 blog sebagai penerima award. Continue reading

Ketika ‘Alarm Tubuh’ Berbunyi, Ini yang Saya Lakukan

get-well-1485632_1280.jpg

Jangan sepelekan “alarm tubuh” karena itu berarti ada yang kurang pas dengan tubuh kita. “Alarm tubuh” juga bisa diartikan sebagai sebuah “protes” agar si empunya tubuh segera beristirahat atau memerhatikan dirinya lebih baik lagi.

Dan belum lama ini “alarm tubuh” saya berbunyi, di saat saya sedang dibutuhkan untuk sebuah hajatan penting di keluarga saya.

Begini kisahnya.  Continue reading

Ketika Si Kecil Menginap di Luar Kota Tanpa Kami, Orang Tuanya

back-to-school-183533_1280.jpg

Aah, si sulung untuk pertama kalinya pergi bermalam tanpa kami, orang tuanya. Dia dan kawan-kawan sekolahnya sedang outbound ke luar kota. Dekat, sih, paling hanya 3-4 jam perjalanan dari rumah, tapi saya kok syediih. Maaf kalau blog post kali ini edisi curhat emak-emak mellow yang belum pernah pisah cukup lama dengan anaknya. *ambil tisu* Continue reading

Liburan Ceria Bebas ‘Leisure Sickness’

 

liburan-ceria-tanpa-leisure-sickness-01.jpg

Ada yang pernah tiba-tiba sakit menjelang  atau tepat pada saat liburan atau bahkan selalu sakit setiap kali berlibur? Entah itu sakit kepala, demam, sakit perut, batuk, atau sekadar perasaan nggak nyaman? Alhamdulillah, saya dan keluarga jarang mengalaminya, dan semoga selalu begitu.

Tapi kakak dan keponakan saya sempat beberapa tahun berturut-turut sakit saban mudik ke tanah air. Maklum juga, sih, perjalanan mereka cukup jauh, antar negara. Juga ada beberapa cerita kawan yang sebelum perjalanan baik-baik saja namun saat berlibur malah tepar. Saya baru tahu bahwa apa yang dialami mereka adalah leisure sickness.  Continue reading