Hari Blogger Nasional 2016 – 5 Blog Terfavorit Versi Saya

chalkboard-620316_1920.jpg

27 Oktober adalah Hari Blogger Nasional, dan saya baru tahu itu (haduh, ke mana aja, atuh, Mak? :). Maklum, saya baru setahunan ini comeback ke dunia perbloggingan. Dulu, dulu banget, saya rajin ngeblog. Mulai zaman Multiply gitu, deh. Pernah juga, duluu banget, sok-sokan bikin website untuk band lokal yang lagi naik daun. Tapi sekarang sudah tidak ada jejaknya lagi, sudah kukut kelihatannya webhosting-nya, hehe…

Oke, kembali ke Hari Blogger Nasional. Saya baru ngeh kalau ada hari istimewa untuk blogger saat membaca status grup Blogger Perempuan (BP) Network. Dan, BP membuat tantangan seru untuk para blogger: membuat list 5 blog/blogger terfavorit versi kita, dan kemudian memilih 1 blog sebagai penerima award. Continue reading

Ketika ‘Alarm Tubuh’ Berbunyi, Ini yang Saya Lakukan

get-well-1485632_1280.jpg

Jangan sepelekan “alarm tubuh” karena itu berarti ada yang kurang pas dengan tubuh kita. “Alarm tubuh” juga bisa diartikan sebagai sebuah “protes” agar si empunya tubuh segera beristirahat atau memerhatikan dirinya lebih baik lagi.

Dan belum lama ini “alarm tubuh” saya berbunyi, di saat saya sedang dibutuhkan untuk sebuah hajatan penting di keluarga saya.

Begini kisahnya.  Continue reading