Sejenak Menjauh dari Hiruk-Pikuk Kota di Finna Golf & Country Club Resort Prigen

finna golf.jpg

Foto diambil dari sini.

Jika suatu saat Anda berkesempatan ke Surabaya cukup lama, sempatkan berkunjung ke Prigen, sebuah kecamatan di Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur yang terkenal sejuk karena dekat dengan pegunungan. Berjarak sekitar 58,5 km dari pusat kota Surabaya (berdasarkan Google Maps), perjalanan Surabaya-Prigen dengan kendaraan pribadi saat ini bisa lebih cepat ditempuh karena tol Gempol-Pandaan sudah beroperasi sejak tahun lalu.

Mengapa Prigen? Jawabannya tentu saja karena di Prigen banyak daya tarik dan potensi wisata, terutama wisata alam. Finna Golf & Country Club Resort salah satunya. Berlokasi di Jl. Raya Barsari, Prigen, Pasuruan 67157, Jawa Timur, Finna Golf & Country Club Resort adalah pilihan tepat untuk Anda dan keluarga yang ingin rileks sejenak dari hiruk-pikuk kota besar seperti Surabaya. Continue reading

Advertisements

Ide, Di Manakah Kau Berada?

ide-dimanakah-kau-berada.jpg

Konsisten ngeblog. Ini adalah salah satu resolusi 2016 saya. Dan sebenarnya, hampir setiap hari saya buka WordPress dan klik add blog posts. Tapi entah kenapa, sudah dua bulan sejak tahun berganti, hanya dua tulisan yang saya published. Itu pun dalam rangka lomba dan giveaway. Lainnya? Jangan tanya, deh, menguap gitu aja. Satu paragraf jadi, eh bubar jalan. Klik add posts lagi dan nulis judul, lah kok nggak ada isinya. Haduh!

Sepertinya saya tengah mengalami writer’s block. Biasalah, masalah klasik para penulis (padahal saya cuma penulis blog pribadi dan tulisannya biasa banget). J.K. Rowling, penulis serial novel fantasi laris dan populer Harry Potter pun sempat disebut-sebut mengalami writer’s block, meski pada akhirnya ia menyanggah kabar tersebut.   Continue reading

5 Awesome Gifts for My Trio

kado.jpg

Being a mom of the trio will definitely keep me busy but make my life happy, wonderful, and priceless at the same time. I believe everyone agrees it has never been easy, especially if your children are all under 10.

But like other moms with trio –or more– out there, I’d rather be grateful than complaining because you will never turn back time. Time machine is just a part of those magic fairy tales and it will never exist, for sure. You are going to miss all the noise and the mess your children are making today.

Sometimes the daily routines can be very frustrating, honestly. One of those most hectic moments happened in the morning: making sure uniforms and breakfast for the elder two are prepared (while their baby sister is crying), sweeping the floor, washing the dishes, etc, etc. But realizing it will be the once-in-a-lifetime moment I and my spouse will never forget, I choose not to complain. Continue reading